rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

Министр образования ДНР Михаил Кушаков выразил надежду на то, что со 2 ноября школьники начнут полноценное очное обучение. 

 

Об этом он заявил в разговоре с корреспондентами «Комсомольской правды».

Как отметил Михаил Николаевич Кушаков, на основании рекомендаций министерства здравоохранения были продлены школьные каникулы еще на одну неделю – до 1 ноября. Вузы и средние профессиональные организации будут на дистанционном обучении до особого распоряжения. Соответствующие указы уже подготовлены.

Рассматривается ли вариант дистанционного обучения после 1 ноября?

Мы будем делать все, исходя из рекомендаций Министерства здравоохранения. Будем надеяться на то, что школы выйдут на очное обучение.

Ходят разговоры, что дистанционка может продлиться чуть ли не до конца учебного года.

Таких планов у нас нет. Если позволит ситуация, если пандемия будет идти на спад, то мы вскоре выйдем на очное обучение.

Детские сады продолжают работать?

Детские сады работают в полном объеме со всеми мерами предосторожности. Также будут работать интернаты.

В Москве школьники 1-4 классов на очном обучении. С 5 по 11 класс – на дистанционном. Рассматривается ли такой вариант для наших школ после 1 ноября?

Этот вариант также рассматривается, мы рассматриваем все варианты, но надеемся на полноценное очное обучение.

Школьники Донецкой Народной Республики ушли на каникулы 5 октября. Ученики должны были выйти на уроки 26 октября. Теперь дети сядут за парты не раньше 2 ноября. Многие ждали и предвещали продление каникул.

Это решение является разумным. Мы не можем подвергать наших детей опасности. Есть вероятность, вирус идет на спад, - комментирует «Комсомолке» учитель одной из макеевских школ Светлана Анатольевна. – Впервые за несколько дней, число заболевших за сутки – меньше ста человек. Возможно, этот показатель будет уменьшаться - и тогда объявят о полноценном очном обучении для школьников. Будем на это надеяться.