rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Порядка 1600 транспортных средств проверено специалистами Министерства транспорта в рамках мероприятий по предотвращению возникновения и предупреждению массового распространения COVID–19 автомобильным пассажирским, грузовым, городским электрическим транспортом и такси. Об этом вчера в ходе очередного контрольного рейда на ДС «Центр» в Донецке сообщил заместитель начальника отдела государственного контроля (надзора) на транспорте Министерства транспорта ДНР Артем Барбо.

«Мероприятия по контролю за проведением санитарной обработки транспортных средств общего пользования проводятся на основании совместного Приказа Министерства транспорта ДНР и Министерства здравоохранения «О мероприятиях по предотвращению возникновения и предупреждению массового распространения новой коронавирусной инфекции COVID–19 автомобильным пассажирским, грузовым, городским электрическим транспортом, такси ДНР». На основании данного Приказа с апреля текущего года, в соответствии с утвержденными графиками, сотрудниками Минтранса совместно с ГАИ МВД ДНР И ГСЭС МЗ ДНР было проведено 50 рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено 1583 транспортных средства», - сообщил Артем Барбо.

В ходе рейда на ДС «Центр» было осмотрено более 10 автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки, на предмет санитарного состояния, наличия необходимого количества масок у водителей, дезсредств, а также подтверждающих записей о проведении предрейсовой дезинфекции транспортного средства в путевом листе либо в журнале проведения дезинфекции. В большинстве транспортных средств нарушения не были выявлены.

«В целом за период проведения контрольных мероприятий, начиная с апреля, нарушения были выявлены в 30% случаев. Однако стоит отметить, что если в первый месяц совместных мероприятий нарушения составляли 50%, то в настоящее время эта цифра сократилась до 20%», - отметил представитель Минтранса.

С завтрашнего дня проверяющие намерены обращать особое внимание также на наличие масок у пассажиров.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 10.1 Указа Главы ДНР № 57 «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями от 16.10.2020 № 361) граждане ДНР обязаны соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах, а также масочный режим в транспортных средствах общего пользования. Кроме того, в соответствии с подпунктом 10.2.2 пункта 10.2 Указа Главы ДНР № 57 «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями от 16.10.2020 № 361) перевозчики имеют право отказывать в предоставлении услуг гражданам без средств индивидуальной защиты (масок) в транспортных средствах общего пользования.

Источник