rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

Перед тем как работать в госпитальной базе для размещения пациентов с COVID-19, абсолютно все медработники должны пройти особую подготовку. Передает Минздрав ДНР.

В обращении к сотрудникам сказано, что все тонкости, в данной работе, предусматриваются на специальных курсах для медицинских работников, которые отправляются в «красные зоны».

«Мы учим основным подходам к лечению, вспоминаем, самое главное, как не навредить. На курсах побывали и студенты, и молодые ассистенты со всех кафедр. Общее время подготовки у них составило 144 часа. На сегодня лекции проводят для врачей-ординаторов. У каждого, кто присутствует на занятиях, есть свой образовательный профиль: это гинекологи, терапевты, хирурги. Но все они готовы действовать сообща в борьбе с новой инфекцией», — пояснил завкафедрой анестезиологии, реанимации и неонатологии ГОО ВПО «ДонМУ им. М. Горького» А.Колесников.

По его словам, главные задачи врачей — это преодолеть высокий порог коронавируса и не заразится самим. Завкафедрой сделал акцент на курсах, которые начали проходить еще в августе этого года и первыми слушателями их стали военные врачи. Позже – студенты ГОО ВПО «ДонМУ им. М. Горького». Учебная база рассчитана на 72 часа, за это время врачей обучают всему, а именно – как правильно заходить в «красную зону» и сколько по времени можно там находиться.