rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

За выходные дни с 24 по 25 октября 2020 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 358 нарушений ПДД, среди которых 26 фактов управления транспортом в состоянии опьянения. Передает пресс-служба УГАИ МВД ДНР.

«Совершено 7 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 7 получили травмы. Зарегистрировано 11 ДТП без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.
24 октября в Макеевке водитель автомобиля «SKODA Fabia» напротив остановки общественного транспорта «Студенческая» совершил наезд на 60-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.
25 октября в Буденновском районе Донецка 22-летний водитель автомобиля «ЗАЗ 110207», осуществляя движение задним ходом, совершил наезд 56-летнию женщину, которая вышла на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.
ГАИ МВД ДНР призывает пешеходов при переходе дороги быть предельно внимательными и ни в коем случае не выходить внезапно на проезжую часть перед приближающимся транспортом. Переходить дорогу необходимо только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. На нерегулируемый переход следует выходить только заранее убедившись в том, что водители вас видят и пропускают.
При переходе дороги пешеходам необходимо оценить дорожную ситуацию, расстояние до приближающего транспорта и его скорость. Помните, что опасно обходить сзади автомобили, движущиеся задним ходом. В темное время суток рекомендовано прикреплять к одежде светоотражающие элементы», - сказано в сообщении.