rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиПолитики #Коронавирус

По причине ухудшения эпидемиологической ситуации, ведомства Республики должны быть готовы без промедления оказать ту или иную помощь в различных ситуациях. С таким мнением выступил министр по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР, генерал-лейтенант службы гражданской защиты Алексей Кострубицкий.

«Так, в соответствии с решением Главы Донецкой Народной Республики, в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции на территории Республики подразделениями МЧС ДНР в период с 28 по 29 октября спланировано проведение комплексной тренировки по развертыванию мобильного госпиталя для госпитализации населения, зараженного инфекционными заболеваниями, в частности коронавирусной инфекцией. В рамках проведения тренировки сотрудники МЧС ДНР практически отработают мероприятия по развертыванию мобильного госпиталя. Просим граждан Республики отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям», — уточнил глава МЧС ДНР.

По его словам, такая подготовка является необходимым элементом системы обучения личного состава и помогает выработке взаимных действий подразделений спасателей и медицинских работников. Все мероприятия выполняются согласно утвержденным планам.