rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

99-й по счету гуманитарный конвой МЧС РФ доставил в ДНР около 65 тонн груза. В его составе — аппараты для рентгена и искусственного кровообращения, вакцина от гриппа, онкопрепараты, эндопротезы и многое другое.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения ДНР.

По данным ведомства, российские спасатели доставили в Донецкую Народную Республику онкологические, онкогематогенные, инсулиновые, иммунобиологические, сахароснижающие, нейротропные препараты, антикоагулянты, а также вакцины от гриппа.

Кроме того, получены изделия медицинского назначения для проведения процедур программного гемодиализа, антибактериальные лекарственные средства для лечения туберкулеза, проведения высокотехнологических оперативных вмешательств в офтальмологии, кардиохирургии, ферментные препараты; эндопротезы для травматологии и ортопедии, а также шовный материал.

Помимо этого в состав гуманитарного груза вошло медицинское оборудование: рентгенаппараты для больниц Докучаевска, Тельмановского района, Ясиноватой; аппараты рентгендиагностические хирургические передвижные; аппарат искусственного кровообращения, а также набор аппаратов и инструментов для проведения эндоскопических операций и исследований.

Пересчет полученных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения уже начат с целью оперативного распределения полученного медицинского имущества в адрес профильных учреждений здравоохранения Республики в соответствии с потребностями.

Министерство здравоохранения ДНР выразило глубокую благодарность Российской Федерации, всем неравнодушным людям, причастным к формированию и доставке гуманитарного груза, за оказание столь необходимой Донецкой Народной Республике помощи.