rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Украине остро не хватает очередной «перемогы» в Донбассе, так как их азербайджанские союзники в Нагорном Карабахе успешно занимают ключевые точки противника. Сообщил корреспондент издания «Донбасс сегодня» со ссылкой на российского военного корреспондента Юрия Котенка.

«Отсутствие открытого вмешательства РФ в Карабахскую войну создает у Киева представление, что и в случае нападения на Донбасс, Россия не вмешается или вмешается с опозданием, что позволит Киеву создать новый статус-кво. Возможная победа Байдена на выборах в США может создать поддержку для таких действий в Вашингтоне, ведь именно администрация Обамы и Демпартия открыто поддерживали госпереворот в Киеве в 2014 г. и попытки силового уничтожения ЛДНР», — объяснил военкор.

По его словам, разведка ДНР постоянно фиксирует рост логистической метушни украинских боевиков у линии соприкосновения. Особо активно Горловское направление. По его мнению, ВСУ продолжает дезинформировать военнослужащих Донбасса, беспрепятственно демонстрируя нарушение «Минских соглашений» на Северном направлении, с учетом обмана противника и нанесении удара в условиях плотной городской агломерации Донецка на Юге, а именно в обход вблизи Докучаевска.