rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Сегодня, 6 ноября, Глава ДНР провел встречу с Президентом Международного Красного Креста Петером Маурером. Примечательно, что Маурер поехал в Донецк на встречу с лидером ДНР через три дня после встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским.

В мероприятии также приняла участие министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики на переговорах Контактной группы в Минске Наталья Никонорова. Об этом сообщает Глава ДНР в своем Telegram-канале.

«Мы обсудили наиболее острые вопросы урегулирования конфликта в Донбассе и взаимодействия с Украиной, в том числе возможность содействия МККК в выявлении и закрытии тайных тюрем СБУ, где до сих пор удерживаются наши единомышленники и сторонники», - написал Пушилин.

Во время встречи был рассмотрен ряд тем, урегулирование которых на минской площадке, по мнению ДНР, тормозит Киев.

«Одна из них – выплата пенсий с помощью механизма посредничества при участии МККК, который был приемлем для этой организации, но украинская сторона отрицает даже факт обсуждения. Аналогично проработан механизм поиска без вести пропавших лиц при посредничестве МККК, но обсуждение и этого вопроса блокируется Украиной», - говорится в сообщении.

В заключение встречи глава государства выразил признательность господину Мауреру за визит в Донецк и вручил благодарность за систематическую поддержку, которую Международный комитет Красного Креста оказывает Республике.