rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус #ИнтервьюИАналитика #СоциальныеУведомления

Данным вопросом занимаются в Фонде социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики. С момента введения режима повышеной готовности лечебными учреждениями открыто более 14 333 больничных с пометкой «Covid-19». Порядка 90% из них уже оплачены Фондом, а остальные 10% будут закрыты как только страхователи предоставят по ним заявки.

Управляющий Фондом социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ДНР Ирина Пархоменко разъяснила схему получения пособия человеком:

«Работающий человек предоставляет больничный своему работодателю, который произведет расчет пособия и направит заявку в фонд для получения средств на выплату пособия. Денежные средства будут перечислены работодателю, который переведет деньги на счет работника. Четкое взаимодействие предприятий-работодателей и отделений Фонда необходимо для своевременной выплаты материального обеспечения трудящимся при наступлении страхового случая. Право на социальное обеспечение – одно из основных конституционных прав граждан и реализация этих государственных гарантий – главная задача общеобязательного социального страхования».

Подробнее в сюжете «1 Республиканского».

По материалам «1 Республиканского» и Минсоцполитики ДНР