rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Реализация сельскохозяйственной продукции, произведённой и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

Данную норму закрепил Закон ДНР «О личном подсобном хозяйстве», разработанный парламентариями Юрием Леоновым и Владимиром Мошкиным, принятый на пленарном заседании Народного Совета ДНР 20 ноября, о чем сообщает пресс-служба НС ДНР.

Закон определяет, что личное подсобное хозяйство – это форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Оно ведётся физическим лицом для личных потребностей на земельном участке, предоставленном или приобретённом для этого, а также для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений, также такой участок называется приусадебным. Личное подсобное хозяйство также может вестись физическим лицом и совместно проживающими с ним или совместно ведущими с ним личное подсобное хозяйство членами его семьи.

«Концептуальный момент в том, что сельскохозяйственная продукция, произведённая и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, – это собственность физических лиц, ведущих его. Закон закрепляет норму, согласно которой реализация сельскохозяйственной продукции, произведённой и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью», – подчеркнул заместитель председателя Комитета Народного Совета по сельскому хозяйству и земельным ресурсам Юрий Леонов.

Закон ДНР «О личном подсобном хозяйстве» далее будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу 1 января 2021 года.