rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Согласно части 1 статьи 4 Закона «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях», Донецкая Народная Республика — это светского государство. «Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом», - гласит Закон.

Поэтому Народный Совет ДНР проголосовал за внесение изменений, согласно которым права человека в данной сфере регулируются им же, а обучение религии и религиозное воспитание не является образовательной деятельностью.

Закон уточняет, что деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Кроме того, он исключает положение, предусматривающее государственную поддержку религиозных организаций в рамках реализации республиканских программ, разрабатываемых и утверждаемых в установленном порядке.

Закон ДНР «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях"» принят Народным Советом в двух чтениях 20 ноября 2020 года. Далее он будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте Народного Совета.