rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

Число заболевших COVID-19 в мире уже превысило 58 миллионов человек. Согласно новым исследованиям ученых, иммунитет к новой коронавирусной инфекции может сохраняться от 8 месяцев до нескольких лет. Эти цифры являются условными, так как новый вирус появился сравнительно недавно. Но с уверенностью можно утверждать, что от иммунных сил организма зависит тяжесть течения инфекции и скорость выздоровления пациента.

В устойчивости иммунитета принимают участие не только антитела, но и Т-клетки, Т–лимфоциты, которые участвуют в формировании иммунной памяти. Эти клетки могут обезвредить попадание в организм COVID-19, даже в том случае, если человек еще не переболел новой инфекцией и достаточное количество антител не выработалось в организме. Переболев острой респираторно-вирусной инфекцией, человек также получает определенное количество антител, благодаря которым появляется возможность перенести COVID-19 в более легкой форме или вообще не заболеть. Такая форма иммунитета называется перекрестной. Таким образом, каждый может быть частично или полностью защищен от COVID-19, имея сильный иммунитет, который выполняет функцию барьера от всех существующих инфекций.

В осенне-зимний период, особенно при распространении инфекционных заболеваний, важно помнить об укреплении собственного иммунитета.

Будьте здоровы!