rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Общественные представители появятся у Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Главе Донецкой Народной Республики.

Глава ДНР Денис Пушилин подписал соответствующий Указ № 402 от 25 ноября 2020 года «Об общественных представителях Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Главе Донецкой Народной Республики».

Утверждается, что Указ издан в целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Документом утверждается Положение об общественных представителях Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Главе Донецкой Народной Республики.

Представители омбудсмена смогут оказывать консультативную помощь, в том числе юридическую, организационную и информационную. Они будут вести работу на общественных началах. В основу их деятельности заложены принципы гласности, инициативности, объективности и доступности.

Среди других задач общественных представителей – прием жалоб и обращений в адрес бизнес-омбудсмена от предпринимателей, проведение проверок по фактам нарушения их интересов и прав, развитие молодежного предпринимательства, представительские и экспертные функции.