rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

25 ноября на харцызском заводе «Силур» произошла стихийная забастовка, связанная с невыплатой заработной платы работникам предприятия.

Сталепроволочный канатный завод «Силур» является градообразующим предприятием Харцызска. Год назад на заводе была введена новая администрация, которая тогда взяла на себя обязательства по выплате задолженности по зарплате работникам и по оплате сырья.

Подробности рассказал на своме Telegram-канале военный и политический деятель ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский.

По словам Ходаковского, работников «Силура» «достало» отношение новых собственников к людяи, а выйти на стихийный протест их заставило то, что, что из и так невысокой зарплаты им выплатили только двадцать процентов. Также Александр заподозрил руководство завода в использовании схемы, по которой в России имеется фирма-прокладка, на которой оседает прибыль, а на территорию самого завода заводится только минимум денег.

В одном из городских сообществ Харцызска появился пост от человека, который называет себя работником завода, проработавшим там более 20 лет. По его словам, на момент 27 ноября 2020 года рабочим было выплачено лишь 20% зарплаты октября. Мужчина взял на себя ответственность выразить мнение «абсолютного большинства коллектива», а именно, что «заводом руководят совершенно некомпетентные и непорядочные люди». Которым полностью наплевать на людей и их проблемы. Также, по его словам, 27 ноября состоялся сбор подписей работников всех основных цехов под обращением к и.о. директора Чуприне, в некоторм указано, что если 27.11.2020 не будет погашена вся задолженность за октябрь по ЗП, с 28.11 .2020 СПП-1, СПП-2, и КЦ-1 оставляли за собой право не приступать к работе.