rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Часть жителей ДНР, которые записались в электронную очередь на подачу документов на паспорт ДНР и РФ, успевают осуществить подачу до указанной в талоне даты и затем не приходят на прием в миграционную службу. Зачастую это замедляет подачу документов остальными желающими.

В связи с этим МВД совместно с «Почтой Донбасса» проведут ревизию электронной очереди, чтобы исключить из неё лиц, уже получивших паспорт. А фактическая выдача электронных талонов на период после 2022 года временно приостановлена.

«Анализ работы подразделений Миграционной службы МВД ДНР показал, что услуга подачи документов по электронной очереди на текущий момент требует систематизации и ревизии списка лиц, находящихся в очереди», — сообщили в пресс-службе МВД.

Помимо электронной очереди существуют дополнительные механизмы подачи документов: по централизованным спискам сотрудников министерств, ведомств и муниципалитетов; по льготной очереди – в четверг принимаются документы у несовершеннолетних, беременных, а также находящиеся в декретном отпуске; по понедельникам в первоочередном порядке принимаются граждане, чей паспорт подлежит замене по возрасту, утрате либо порче документа.

Часть жителей, записавшихся в электронную очередь, до обозначенной даты успевают воспользоваться иными формами подачи документов в миграционных службах. Как выявил проведенный мониторинг, от общего числа зарегистрированных лиц таких случаев наблюдает порядка 30%.

По указанным причинам фактическая выдача электронных талонов на период после 2022 года временно приостановлена.

«Более 80% граждан, находящихся в электронной очереди по состоянию на первое декабря 2020 года, смогут подать документы в подразделения Миграционной службы уже до первого января 2022 года», — отметили в МВД.

На данный момент МВД совместно с ГП «Почта Донбасса» проводят синхронизацию данных, находящихся в очереди и уже получивших паспорт, после чего ожидающие граждане будут уведомлены о новых датах приема.