rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

Сегодня, 17 января, в отстойнике, расположенном вблизи шахты им. Ленина в Горняцком районе Макеевки, был обнаружен труп 13-летней Дарьи Кругликовой, которая 14 января 2021 года пошла выгуливать собаку и не вернулась домой. Об этом сообщили в Центре общественных связей МВД ДНР, передаёт официальный сайт ДНР.

«Личность несовершеннолетней установлена, на теле не обнаружено признаков насильственной смерти. Правоохранители устанавливают обстоятельства гибели ребенка», - сказано в сообщении.

Ранее мы сообщали о пропаже Дарьи Кругликовой. Поиски девочки длились три дня. На момент 13:00 17 января о Дарье не было никакой информации. И уже в 15:00 администрация города Макеевки сообщила:

«Силами МЧС из отстойника в районе шахты им. Ленина извлечено тело, по предварительным данным принадлежащее пропавшей 13-летней Дарье Кругликовой. Обстоятельства гибели ребёнка выясняются».

В 16:00 информация о гибели девочки подтвердилась Центром общественных связей МВД ДНР. В это же время соболезнования семье покойной и слова благодарности неравнодушным гражданам и службам, оказавшим помощь в поиске девочки, выразил глава администрации г. Макеевка Сергей Голощапов:

«Выражаю искреннюю благодарность всем, кто откликнулся на призыв о помощи и принял участие в поисках пропавшей 13-летней Дарьи Кругликовой. 


Спасибо МВД, МЧС, активистам Общественного Движения «Донецкая Республика» и Общественной организации «Молодая Республика», а также волонтёрам и неравнодушным жителям города, которые не остались в стороне и приложили все возможные усилия, чтобы найти ребёнка. В поисковых работах приняли участие более 1000 человек.


Мы объединились перед лицом случившейся беды, не жалея сил. Мы – едины, мы – макеевчане, для нас не бывает чужих проблем и чужих детей. Мои глубокие соболезнования семье Дарьи Кругликовой. Нет ничего страшнее, чем потерять ребёнка. Сил и мужества вам. Макеевка скорбит вместе с вами».