rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Луганская и Донецка Народные Республики передадут украинской стороне некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины. Передача пройдет в одностороннем порядке, а посредником в этом вопросе выступит украинский политик Виктор Медведчук.

Об этом говорится в совместном заявлении представителей Республик в минской Контактной группе Натальи Никоноровой и Владислава Дейнего.

Руководством Донецкой Народной Республики совместно с руководством Луганской Народной Республики было принято решение в одностороннем порядке освободить лиц, находящихся в местах лишения свободы. Как отмечается в заявлении, на украинской политической арене при этом есть государственные деятели, которые «не только не поддерживают такое поведение официальной власти, а, напротив, в ходе мирного переговорного процесса неоднократно проявляли человечность и стремление к конструктивному участию.

«В эту группу вошли женщины, пожилые и страдающие тяжелыми заболеваниями лица – люди, которые не принимали никакого участия в вооруженных действиях против Республик и по возвращению на Украину не смогут нанести ущерб Донбассу и его жителям.

Такое решение было принято исключительно как жест гуманизма и милосердия в преддверии одного из главных христианских праздников – Крещения Господнего», — пояснили полпреды.