rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиПолитики

18 января на общественных слушаниях комитетом Народного Совета по социальной и жилищной политике был представлен проект Трудового кодекса ДНР. Новый Трудовой кодекс придёт на смену КЗоТ Украины, который регулировал трудовые отношения почти 30 лет.

Общее и отличное в этих двух законах описала Председатель Комитета Юлия Крюкова.

Так, кодекс законов о труде и проект Трудового кодекса ДНР совпадают на более, чем 60%. Это говорит о преемственности норм трудового законодательства. Однако есть и отличия. Так, в Трудовом кодексе закрепляются нормы, касающиеся социального партнёрства в сфере труда, срочного трудового договора, ненормированного рабочего дня, ответственности работодателя за нарушение сроков выплаты зарплаты и самозащиты трудовых прав.

В проекте Трудового кодекса в большей мере учитываются интересы работников, усиливается защита их прав. К таким нормам следует отнести, в частности, нормы, запрещающие принудительный труд, предусматривающие возмещение вреда во всех случаях его причинения.

Также достоинство законопроекта заключается в подробном описании обязательных условий трудового договора, что позволит работникам лучше реализовать свои права и свободы. Очень важное значение имеет статья, предусматривающая материальную ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы. Проект кодекса в случае нарушения работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, обязует работодателя выплатить их с уплатой процентов – денежной компенсации – в размере не ниже одной пятидесятой действующей в это время ставки рефинансирования ЦРБ ДНР от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчёта включительно.

Кроме того, проект Трудового кодекса предусматривает некоторые необходимые разделы и главы, касающиеся социального партнёрства в трудовых отношениях, трудового порядка, профессионального обучения работников. Предусмотрены правовые нормы, касающиеся государственной инспекции труда.

В отличие от КЗоТ, в нём обоснованно расширен круг отдельных категорий работников, для которых предложены на законодательном уровне нормы, закрепляющие особенности регулирования труда этих лиц. В целом представленный проект Трудового кодекса включает в себя более широкий круг вопросов законодательного регулирования трудовых отношений. В нём получили отражение ряд необходимых общих принципиальных положений, касающихся регулирования труда, сохранены и расширены главные структурные части действующего трудового законодательства.

В представленный законопроект внесена специальная глава о защите профсоюзами трудовых прав работников. Выделен специальный раздел о самозащите работниками трудовых прав.