rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

Несколько дней назад в пабликах Макеевки и Донецка появлялись записи с места совершения ДТП, на котором запечатлен нетрезвый водитель «ПАЗика». Водитель автобуса сбил на переезде женщину и, уехав с места ДТП, позже врезался в столб у АЗС.

По сообщению МВД ДНР, 23 января в Червоногвардейском районе Макеевки водитель автобуса «ПАЗ» в течение десяти минут совершил два дорожно-транспортных происшествия.

В 16:20 вблизи железнодорожного переезда водитель совершил наезд на работницу переезда, которая отчищала пути от засора у правого края проезжей части. После наезда на пешехода водитель «ПАЗа» покинул место происшествия и продолжил движение. При движении по улице Крылова водитель автобуса не справился с управлением, потерял контроль над транспортным средством и совершил наезд на информационную стелу автозаправочной станции.

Женщина, пострадавшая под колесами автобуса, получила довольно серьезные травмы и была доставлена в Республиканский травматологический центр.

Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГАИ установили, что мужчина находится за рулем автобуса с признаками алкогольного опьянения. 46-летний нарушитель подтвердил факт употребления алкогольных напитков, а также сознался в совершении наезда на женщину в районе ЖД переезда.

Правоохранителями было установлено, что водитель в тот день не осуществлял перевозку пассажиров по маршруту, и на момент совершения ДТП салон автобуса был пуст. Утром мужчина прошел контроль у врача и механика на территории автотранспортного предприятия, после чего на рабочем транспортном средстве отправился по своим личным делам.

Нарушитель был привлечён к административной ответственности по ст. 124 КоАП (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортного средства), а также по ч. 1 ст. 130 КоАП (управление ТС в состоянии опьянения). По факту ДТП с пострадавшей женщиной правоохранителями проводится доследственная проверка.