rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #СоциальныеУведомления #Срочно

С 1 февраля в ДНР вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Они уже утверждены Правительством ДНР.

На заседании Правительства от 1 февраля 2021 года были приняты Постановления «О тарифах на природный газ», «О тарифах на услуги централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения», «О тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения», «О тарифах на электрическую энергию», «Об установлении предельных индексов изменения тарифов на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий и на услуги по вывозу твердых бытовых отходов». 

Согласно принятым постановлениям, для населения тарифы на услуги водоснабжения, централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения увеличатся на 20%. Тарифы на электроэнергию увеличатся на 30 %, на природный газ – на 16 %, на водоотведение – на 11%.

  • Тариф на электроэнергию в случае потребления до 150 кВт/ч составит 1,04 руб, от 150 до 800 кВт/ч – 1,42, свыше 800 кВт/ч – 2,85.
  • Тариф за кубометр на водоснабжение составит 15,26 руб., а на водоотведение – 9,84.
  • Тариф на отопление за квадратный метр – 10,4 руб.

Отмечается, что принятие данного решения в первую очередь обусловлено необходимостью обеспечить должный уровень ремонтных работ в сфере ЖКХ, обновить изношенное оборудование и коммуникации, повысить зарплаты работникам отрасли.

Ранее Республиканская служба по тарифам представила новые расценки на ЖКУ.