rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

В Минтруда прокомментировали повышение зарплат работникам бюджетной сферы, которое произошло с нового года. В частности, вопросы, связанные с увеличением должностных окладов согласно тарифным разрядам и изменением надбавок за сложность и напряженность в работе.

Структуру заработной платы работников бюджетной сферы решили пересмотреть для увеличения фиксированной части заработной платы в общем размере заработка работников. С 1 января 2021 года должностные оклады работникам были увеличены на 23%.

Согласно Постановлению Правительства ДНР от 25.12.2020 № 87-13 установлены новые размеры надбавки за сложность и напряженность в работе к должностным окладам:

  • с 1 тарифного разряда по 12 тарифный разряд – до 20 %;
  • с 13 тарифного разряда по 18 тарифный разряд – до 15 %;
  • с 19 тарифного разряда по 25 тарифный разряд – до 10 %.

В минтруда подчеркнули, что надбавка за сложность и напряженность в работе носит поощрительный характер, выплачивается за счет экономии средств на оплату труда и предусматривает выполнение разнообразной по составу работы, трудной для решения и выполнения, требующей внимания, сосредоточенности, дополнительных усилий и времени. Работодатель вправе регулировать размер надбавки и по объективным причинам имеет право её не выплачивать.