Святослав Вакарчук, известный как лидер группы "Океан Эльзы", является кандидатом на пост президента Украины, который получит поддержку из США.

Об этом сообщает издание "The Washington Times".

Поддержку Вакарчуку планирует оказать международный фонд "Возрождение", принадлежащий миллиардеру из США Джорджу Соросу. Бизнесмен очень заинтересован в газотранспортной системе Украины, а также в её природных ресурсах и сельском хозяйстве.

Издание отмечает, что "первый кандидат Сороса", Порошенко, со своей задачей не захотел или не смог справиться. Президент Украины не стал бороться с коррупцией в стране, что, вероятно, будет стоить ему президентского кресла на предстоящих выборах.

Новый кандидат выбран неспроста. Вакарчук широко известен не только в самой Украине, но и далеко за её пределами, также он пользуется доверием у граждан страны. Малый опыт в политике не должен стать большой проблемой. Стоит учесть, что на данный момент Вакарчук и без поддержки заокеанских покровителей имеет лучший рейтинг доверия у граждан Украины, чем действующий президент Порошенко.

Также Вакарчук является одним из тех, кто не желает решать конфликт на Донбассе военным путем. Во время открытой лекции в Киево-Могилянской академии, он назвал сценарий по возвращению Донбасса и Крыма.

"Поэтому сегодня наша задача — сделать так, чтобы территория, которую мы контролируем, начала резко богатеть, начало расти благосостояние населения, росла сила украинского войска и армии. Чтобы Украина начала служить примером успеха. Это позволит нам вернуть наши территории гораздо быстрее, легче, и, самое главное, — это реалистичный сценарий", — заявил Вакарчук.

Сценарий возврата под контроль Украины маловероятен, но радует, что возможный будущий президент не говорит о военном решении конфликта, а хочет все решить мирным путем.