rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #СоциальныеУведомления

Как изымается водительское удостоверение при совершении административного правонарушения? На какой срок выдается временное разрешение на право управления ТС?

 

Подробности рассказал донецкий юрист на своем Telegram-канале

Водительское удостоверение изымается при совершении соответствующего административного правонарушения. Взамен водителю выдается временное разрешение на право управления ТС на срок вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.

Об изъятии водительского удостоверения и выдачи временного разрешения на право управления ТС делается запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе осмотра места совершения административного правонарушения.

Если водитель был лишен право управления ТС, то исполнение постановления о лишении права управления осуществляется путем изъятия водительского удостоверения или временного разрешения на право управления ТС соответствующего вида.

Течения срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

Если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течении двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления ТС соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении не более одного месяца при каждом обращении.

При подаче жалобы на постановления по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления ТС соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

После вступления в силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления ТС, необходимо в течение трех рабочих дней сдать временное разрешение на право управления транспортным средством.