rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

Стражи порядка задержали жителя г. Снежное, который в результате неосторожного обращения с гранатой причинил тяжкий вред здоровью своей малолетней дочери. За содеянное ему грозит уголовная ответственность.

В дежурную часть Снежнянского ГО МВД ДНР поступило сообщение со станции скорой помощи о том, что была оказана медицинская помощь ребенку 2019 года рождения, у которого диагностирована открытая черепно-мозговая травма, перелом правой лобной теменной кости, ушиб головного мозга со смещением, инородное тело в веществе головного мозга, кома.

Правоохранителями оперативно был задержан 30-летний отец малышки. Мужчина ранее уже имел проблемы с законом за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Установлено, что глава семейства, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в вечернее время решил осмотреть гранату типа РГД-5 с запалом к ней. Мужчина выронил из рук боеприпас и выбежал из комнаты. Произошел взрыв, в результате которого мирно спавший в комнате ребенок получил вышеуказанные телесные повреждения.

Начальник Снежнянского ГО МВД ДНР Владимир Царовский пояснил, что действия фигуранта квалифицируются согласно ч. 1 ст. 119 УК ДНР (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Стражи порядка в очередной раз напоминают гражданам о возможных трагических последствиях в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами. Если вы обнаружили предметы, напоминающие боеприпасы, немедленно сообщите о своей находке в службы МЧС по телефону «101» и полицию - «102».

Алина Бровикова
Пресс-служба Снежнянского ГО МВД
Донецкой Народной Республики