rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

В Торезе задержан мужчина, который взорвал гранату во время семейного скандала. Жертвой взрыва стал 7-летний сын подозреваемого, получивший множественные осколочные ранения и повреждения внутренних органов, не совместимые с жизнью.

При этом мужчина и мать мальчика пытались скрыть произошедшее, выдав его за неосторожное обращение ребенка с боеприпасом.

Как сообщает пресс-служба МВД ДНР, из Центральной горбольницы поступило сообщение о нахождении в реанимационном отделении 7-летнего мальчика с повреждениями, вызванными взрывом. От полученных ребенок скончался на операционном столе.

В медицинское учреждение мальчика доставили родители, которые утверждали, что травмы были получены в результате взрыва гранаты вследствие шалости ребенка. Однако после детального анализа всех фактов и показаний правоохранители установили причастность отца ребенка к произошедшему и задержали его по подозрению в убийстве.

Следствием было установлено, что боеприпас находился у фигуранта дома с 2014 года. Накануне инцидента между родителями мальчика произошел конфликт. Находясь под воздействием алкоголя, мужчина достал гранату и стал угрожать супруге привести ее в действие. Когда та вместе с сыном намеревалась покинуть дом, подозреваемый выдернул чеку и бросил боеприпас на диван, возле которого находились потерпевшие.

Осознав тяжесть совершенного преступления, злоумышленник пытался скрыть истинные обстоятельства произошедшего. При госпитализации он сообщил, что ребенок пострадал вследствие несчастного случая, поясняя, что боеприпас взорвался самопроизвольно.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «е» ч. 2 ст. 106 УК ДНР (убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом). За совершение данного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни.