rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

5 февраля депутатами Народного Совета был принят закон «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"».

В нем уточнен состав административного правонарушения за отсутствие полиса ОСАГО у владельцев транспортных средств, а также определяются должностные лица, уполномоченные на составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях.

Законом устанавливается механизм практической реализации норм об административной ответственности за совершение правонарушений в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с учётом применения на территории Донецкой Народной Республики Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«В частности, Законом уточняется состав административного правонарушения, связанного с управлением транспортным средством лицом, которое не имеет при себе или не предъявило для проверки полис (договор) обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также определяются должностные лица, уполномоченные на составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», — уточнила состав документа Председатель Комитета Народного Совета по уголовному и административному законодательству Елена Шишкина.

Также вносятся корректировки, связанные с отложением требования о необходимости наличия документа об обязательном техническом осмотре для заключения договора обязательного страхования.

Документ будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте Народного Совета.