17 мая в Государственной Думе Российской Федерации откроется экспозиция "Индустриальное наследие Донбасса". 

Организаторами выставки стали депутат Иосиф Кобзон и его коллеги из партии "Единая Россия" и комитет нижней палаты Госдумы по культуре. Главная идея мероприятия - создание на территории ДНР и ЛНР постиндустриального ландшафтно-рекреационного заповедника. Из разрушенных военными действиями шахтможно сделать отличные музейные экспонаты эпохи индустриального развития под открытым небом, а их полное разрушение приведёт к большой утрате для исторического наследия. По мнению организаторов, такая потеря равнозначна недавнему разрушению памяток архитектурного наследия в сирийской Пальмире боевиками ИГИЛ.

Также депутаты считают, что подобный музей способен привлечь массу туристов, что в свою очередь приведёт к созданию на Донбассе своеобразного крупного туристического кластера.

Кроме российских государственных деятелей на выставке планирует выступить Министр угольной промышленности ДНР Эдуард Голенко и другие официальные лица из ДНР и ЛНР.

Напомним, что Иосиф Кобзон помимо своей концертной деятельности на территории ДНР и ЛНР активно помогает находить молодые таланты на Донбассе.