rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

На легендарном кургане Саур-Могила прошли мероприятия, посвященные 78-ой годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских войск. В них приняли участие порядка 6 тысяч человек, среди которых - известные политики и общественные деятели.

В рамках праздничных мероприятий прошёл съезд ветеранов «Защитники России» с участием почетных гостей из Российской Федерации, Луганской Народной Республики и Республики Южная Осетия.

Ветераны-участники боевых действий Великой Отечественной войны, Советской войны в Афганистане, Чеченской войны, Грузино-Абхазской войны, вооруженного конфликта в Приднестровье, Южной Осетии и войны в Донбассе собрались в этот день на легендарной высоте, чтобы почтить подвиг воинов разных поколений, для которых защита Отечества является делом чести и святой обязанностью.

Перед началом съезда члены мотоклуба «Ночные волки» во главе с Александром Залдастановым (Хирург) заложили на легендарном кургане Аллею русского леса и при участии Главы ДНР и почетных гостей высадили более 500 саженцев дуба, привезенных из разных уголков России.

В своём выступлении Денис Пушилин поблагодарил участников съезда за верность Отечеству и преемственность традициям русского воинства.

Под троекратный оружейный салют собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и во время освобождения высоты в 2014 году.

Продолжился съезд ветеранов видеоконференцией, инициированной партией «Единая Россия».