rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

Госпитальные базы для больных COVID-19 заполнены на 100%.

Новые госпитальные базы по оказанию помощи пациентам с COVID-19 систематически разворачиваются на фоне не снижающейся напряженности эпидемиологической обстановки в Республике.

К настоящему времени организовано 38 госпитальных баз в учреждениях здравоохранения для оказания медицинской помощи на всех этапах лечения, включая реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции.

Из-за фиксирующегося роста заболеваемости госпитальные базы заполнены практически на 100%, что значительно повышает нагрузку на медиков, тем самым осложняя непростые условия, в которых они работают вот уже полтора года.

Большинство поступающих на госпитализацию пациентов – невакцинированы от COVID-19. Вакцинация помогает избежать тяжелого течения и возникновения осложнений, как следствие, лечения в условиях реанимации. 

Министерство здравоохранения призывает каждого гражданина Республики проявить сознательность, ответственность за свое здоровье и окружающих, внести личный вклад в борьбу с пандемией.

На 16 сентября 2021 года количество выявленных заболевших коронавирусной инфекцией составляет 61400 человек, количество летальных случаев составляет 4520.