rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус #Эксклюзив #ВажныеНовости

Коронавирус стал сегодня неотъемлемой частью ежедневной рутины. Граждане ДНР, как и люди всего мира, живут в условиях некоторых социальных ограничений, продиктованных противодействием распространению инфекции. Многие столкнулись с болезнью сами и знают, насколько она коварна. Некоторые, к сожалению, потеряли родных и близких людей, которым бы ещё жить и жить, если бы на их пути не встретился крошечный, но смертоносный враг.

Горловка NEWS проанализировала ситуацию со смертностью от ковида в ДНР, сверив количество погибших с показателями рождаемости, и открывшиеся цифры, признаться честно, выглядят пугающе.

Так, согласно данным министерства юстиции ДНР, за период с 1 января по 13 октября в Донецкой Народной Республике родилось 6 347 детей. 

За период с 1 января по 19 октября 2021 по официальным данным от COVID-19 погибло 4 583 человека. По сообщениям минздрава ДНР, количество смертей на 31 декабря 2020 года составило 1 378 человек, а на 19 октября 2021 года эта цифра уже возросла до 5 961. Пугает и сам показатель смертности от «короны» в ДНР — это 7,8% против 2,8% в РФ, 2,3% в Украине, 1,6% в США. Даже в граничащей с нами Ростовской области этот показатель всё равно ниже и составляет 5%.

Подсчитав разницу между значениями рождаемости и смертности от COVID-19, мы получаем довольно неутешительные показатели. Разница между родившимися гражданами ДНР и погибшими из-за COVID-19 составляет всего 1 763 человека. Это показывает, что коронавирусная инфекция, подобно чуме, буквально «выкашивает» население нашей страны. 

Важно понимать, что цифра в более чем 4,5 тысячи смертей — это статистика ТОЛЬКО по одной из причин смерти из сотен возможных, включающих естественные и насильственные причины. Если к показателю прибавить показатель смертности от всех остальных причин (кстати, статистика подобного в ДНР не озвучена в массах), перспективы демографии выглядят, мягко говоря, удручающе.

Какой вывод можно сделать на основании этого? Берегите себя и своих близких, не дайте болезни продолжить свою печальную статистику!