rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Глава городской администрации Донецка Алексей Кулемзин выступил вчера перед участниками акции протеста у гостиницы Park Inn, в которой располагается штаб-квартира наблюдателей СММ ОБСЕ. В связи с эпидемической обстановкой он предложил свернуть палаточный городок и продолжить акцию в социальных сетях, сообщает ДАН.

«Я предлагаю эту акцию, которую вы здесь проводите, перенести в соцсети, тем более, что вам удалось достичь результата – миссия ОБСЕ начала взаимодействовать с нами, проводить совместные мероприятия и дальнейшей судьбой нашего товарища Андрея Косяка будут заниматься МИДы Российской Федерации и Донецкой Народной Республики», - отметил мэр в своем обращении к протестующим.

По словам градоначальника, перевести протестную акцию в режим онлайн необходимо для соблюдения карантинных мер на фоне роста заболеваемости COVID-19. Отметим, что в этот день Глава ДНР Денис Пушилин своим указом ужесточил антиковидные ограничения ДНР. Согласно документу установлен запрет на проведение на территории Донецкой Народной Республики досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, развлекательных центрах и на аттракционах.

Ранее по теме: