Командир подразделения "Легион" и депутат парламента ДНР Сергей Завдовеев считает, что в ближайшее время ДНР и ЛНР будут приняты в состав Российской Федерации, а реализация Хорватского сценария на Донбассе невозможна .

В одном из своих недавних интервью депутат Народного Совета ДНР Сергей Завдовеев высказал мысль, что уже в следующем году после выборов возможна полная интеграция Донецкой и Луганской Народных Республик с РФ. За последние три года в Республике была проведена серьёзная работа на экономическом, политическом и военном уровнях, поэтому в том, что ДНР состоялась как государство нет никаких сомнений и Россия сможет сделать Донбасс одной из своих полноценных федераций. 

По поводу полномасштабного наступления ВСУ парламентарий заметил, что в случае ярковыраженной агрессии со стороны Украины, киевский режим во первых полностью скомпрометирует себя в глазах мировой общественности, а во вторых получит достойный отпор со стороны вооружённых сил ДНР. Правительство Порошенко это прекрасно понимает и поэтому наступать украинские силовики не собираются, а будут и дальше заниматься провокациями. Так что разговоры украинских политиканов о Хорватском сценарии возвращения Донбасса в состав "незалежной" являются не более, чем попыткой завоевать электорат среди радикально настроенных украинских националистов. Россия в свою очередь будет снабжать Республику гуманитарной помощью и медикаментами, однако открыто ввязываться в конфликт она не собирается.