В столице ДНР прошли учения спасателей, на которых были отработаны действия при утечке химического вещества.

По легенде командных учений, в результате попадания снаряда в автоцистерну, транспортирующую сжиженный аммиак, произошла утечка опасного химического вещества, после чего жизнь и здоровье жителей Калининского района Донецка оказались под угрозой. Местом условной ЧС послужил "ДПЗ".

Министр ЧС и ГО Алексей Кострубицкий сообщил, что спасатели отлично справились с поставленной задачей. Также он отметил, что для того, чтобы справиться с ЧС, понадобилось 75 спасателей и 21 единица специальной техники. Министр подчеркнул, что Донбасс является техногенно нагруженным регионом, на котором работают предприятия, использующие химические вещества. Именно поэтому важно проводить такие учения.

И. о. мэра Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что спасатели ДНР отлично показали себя в процессе локализации катастрофы. Он отметил, что со стороны городских органов также были отработаны определенные действия, направленные на устранение химической угрозы. Глава администрации выразил уверенность в том, что сотрудники МЧС ДНР, благодаря высокому профессионализму, смогут устранить любую катастрофу в кратчайшие сроки.