В ДНР цены на табачные изделия поднимутся, а стоимость хлеба останется фиксированной.

23 июня текущего года Народный Совет ДНР принял поправки к закону "О налоговой системе". Согласно принятым поправкам была повышена ставка налога на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака. 28 июня изменения в закон, после утверждения главой ДНР Александром Захарченко, вступили в силу. 

До этого ставка акцизного сбора на сигареты с фильтром составляла 5 долларов США за 1000 штук, а после утверждения законопроекта она увеличилась вдвое и теперь её сумма составляет 10 долларов. Так что теперь вполне логично ожидать подорожания сигарет с фильтром примерно в такой же пропорции. Стоит заметить, что на сигареты без фильтра и нюхательный табак принятие данного закона никак не влияет.

А вот цены на хлеб в Республике останутся неизменными. Стоимость продукта №1 находится под контролем Министерства экономического развития. Благодаря программе "Социальный хлеб в каждый дом" во всех городах и районах ДНР установлена фиксированная цена, что выгодно отличает стоимость республиканских хлебобулочных изделий от украинских, где хлеб при пересчёте на рубли стоит на порядок дороже.