Министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец рассказал о временной приостановке начисления платы за коммунальные услуги для граждан республики, чьё жильё пострадало во время обстрелов.

В республиканском Министерстве строительства и ЖКХ по многочисленным просьбам граждан был утверждён временный порядок приостановления начислений платы за жилищно-комунальные услуги в домах, повреждённых обстрелами. Пострадавшим необходимо обратиться в специальную межведомственную комиссию с оформленной заявкой и наличием соответствующих актов о повреждении. В составе комиссий будут присутствовать представители органов местного самоуправления, исполнители жилищно-коммунальных услуг и парламентарии. В случае одобрения заявки, начисление платы за ЖКХ будет приостановлено до момента восстановления жилья.

15 июня 2017 года Совет Министров ДНР принял постановление № 7-15 "Об утверждении Временного порядка приостановления начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в жилых домах или квартирах, поврежденных в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики, в которых не выполнены ремонтно-восстановительные работы". С 6 июля 2017 данный документ вступил в силу.