Артист театра "Содружество актеров Таганки" Павел Афонькин приехал в Донецк, чтобы наладить творческие связи и подготовить почву для дальнейшего выступления театра на донецкой сцене.

Он рассказал, что идея их театра состоит именно в "содружестве" - желании быть полезным и нужным, а в данном случае – в сопричастности тому, что происходит сегодня на Донбассе. Поэтому его приезд в Донецк был давно решенным делом.

В день памяти Владимира Высоцкого Павел провел тренинг по актерскому мастерству, на котором присутствовали не только молодые актеры, воспитанники школы-студии "Перспектива", но и дети. Они могли поучаствовать в актерских этюдах и упражнениях из разных театральных методик, в том числе Константина Станиславского и Михаила Чехова, и ненадолго ощутить себя настоящими артистами.

Сейчас проходят переговоры по организации спектакля "Таганки" на сцене Донецкого государственного театра музыкальной драмы, но что это будет за постановка и когда произойдет событие, пока хранится в секрете.  Актер только отмечает, что сделает все возможное, чтобы спектакль состоялся как можно быстрее.

"Содружество актеров Таганки" - московский театр драмы и комедии под руководством народного артиста РСФСР, актера и режиссера Николая Губенко. В состав труппы входят 36 актеров и часть сотрудников Театра на Таганке Юрия Любимова.