Около 500 фоторабот прислали жители ДНР, ЛНР и временно подконтрольных Украине территорий Донбасса на конкурс "Славим шахтёрский труд", приуроченный 70-летию празднования профессионального дня горняков.

В пресс-службе Министерства культуры ДНР сообщили о том, что с начала проведения фотоконкурса "Славим шахтёрский труд" на адрес судейской комиссии было прислано 497 работ от жителей Донбасса. Речь идёт как об участниках из Донецкой и Луганской Народных Республик, так и о проживающих на временно подконтрольных киевскому правительству территориях. 

Основная тема присланных фотографий - эпизоды обычных трудовых будней горняков на многочисленных угольных шахтах края.

Как сообщили в конкурсной комиссии, 31 июля - последний день приёма фоторабот. Приём заявок начался 25 мая. Победитель получит 70 тысяч рублей, занявший второе место - 50 тысяч. За третье место выплата составит 30 тысяч рублей. Лучшие фотографии будут представлены на выставке. 

Желающим поучаствовать в конкурсе необходимо  выслать свои работы на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Принимаются фотоработы, посвященные жизни шахтерских городов и поселков, труду и отдыху горняков. Высылать снимки необходимо в форматах JPG, JPEG размером не менее 2500-3000 пикселей по меньшей стороне, размер файла не должен превышать 5 Мб.