Госавтоинспекция напоминает, что в 2015 году Постановлением Совета Министров №24-13 были определены конкретные сроки проведения обязательной регистрации транспортных средств.

Физические лица, которые эксплуатируют на территории ДНР автотранспорт нечетного года выпуска, зарегистрированный на территории Украины, должны зарегистрировать его в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР в 2017 году.

Конечные сроки прохождения обязательной регистрации определяют по месяцу регистрации ТС, указанному в регистрационном документе, выданном подразделением ГАИ Украины.

Водители, управляющие транспортными средствами нечетного года выпуска с месяцем регистрации в подразделениях ГАИ Украины в период с января по июнь, не прошедшие обязательную регистрацию МРЭО ГАИ МВД ДНР, в настоящее время подлежат административной ответственности.

Сумма штрафа составляет от 340 до 510 руб., при этом транспорт временно задерживается и доставляется на специальную площадку (штрафстоянку).

Госавтоинспекция МВД ДНР просит граждан, эксплуатирующих транспортные средства, во избежание штрафных санкций и возможных конфликтов придерживаться установленных сроков регистрации автотранспорта.

По всем интересующим вопросам следует обращаться по адресу: г.Горловка, ул. Горловской Дивизии, 55.