Аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике предоставил отчет о потерях в результате гражданской войны.

Украина ежедневно нарушает базовые права человека, покушаясь не только на жизнь, но и на право безопасности личности и неприкосновенность жилья. Нарушает свои социальные обязанности, не выплачивая законную пенсию и другие положенные социальные выплаты. Возможно, благодаря давлению ООН, депутаты решили пересмотреть закон о пенсиях и упростят получение выплат для пенсионеров ДНР и ЛНР.

Пресс-служба аппарата омбудсмена ДНР заявляет о ежедневных обстрелах, в результате которых не только военнослужащие, но и мирные жители получают ранения. С 1 января по 10 августа на территории ДНР ранения различной степени тяжести получили 464 человека, среди которых 279 представителя ВС ДНР. Ранения получили 10 детей в возрасте до 18 лет.

За этот период погибли 199 человек, среди которых 174 военнослужащих, 25 мирных жителей и один ребенок возрастом до 18 лет.

С начала гражданской войны в Донецкой Народной Республике погибли 4488 человек. 605 женщин и 3833 мужчины, в том числе 75 детей в возрасте до 18 лет.

Власти Украины также озвучили свои потери в результате войны.