15 августа столицу Донецкой Народной Республики посетили участники международного автомотопробега "Дороги Победы – на Севастополь 2017".

Маршрут пробега проходил из Москвы в Берлин по территории Польши. Организаторами выступают мотоциклисты клуба "Ночные волки" из России, Словении, Словакии, Чехии, Польши и Германии.

В пути не обошлось без неприятностей – власти Польши и Германии всячески препятствовали продвижению мотопробега, задержав нескольких участников. Но было и много поддерживающих движение "Дорога Победы" на Западе.

Руководители мотоклуба говорят, что в колонне едет 100 мотоциклистов и 30 автомобилистов – граждан Европы. И это не считая россиян, желающих поддержать проект и присоединиться к пробегу.

Посещение ЛНР и ДНР было одним из обязательных пунктов поездки. В Донецке участников автомотопробега встречал глава республики Александр Захарченко. Состоялся торжественный митинг с возложением цветов к монументу "Твоим освободителям, Донбасс", а мотоциклисту из Германии была подарена железная роза, выкованная из осколков снарядов, летевших на Донбасс со стороны войск Украины.

Кроме того, участники пробега посетили мемориал на Саур-Могиле, который долгое время подвергался обстрелу со стороны украинских войск.

Завершится пробег 18-19 августа в Севастополе на горе Гасфорта масштабным и зрелищным байк-шоу "Русский реактор". На празднике в честь завершения пробега будет много рискованных трюков, пиротехнические, музыкальные, литературные выступления, а также разнообразные движущиеся объекты и военная техника разных лет.

Участники пробега "Дороги Победы" ставили перед собой целью почтить память воинов, сражавшихся за мир и свободу в Великой Отечественной войне, возрождать патриотизм в молодежи и хранить верность своему наследию.