В ходе заседания Комитета Народного Совета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам было принято решение расширять лесной массив Донецкой Народной Республики.

Был утвержден "Лесной кодекс", согласно которому будет проводиться озеленение региона.

Новые леса планируют высаживать на местах обвалов карьеров, облысения терриконов, а также на землях, вышедших из сельхоз оборота. Будут посажены новые деревья в городах.

Наибольшее количество лесов будет высажено в Тельмановском и Новоазовской районе, так как там лесистость занимает только 3% территории.

"Лесной кодекс" поможет равномерно распределить будущие лесонасаждения. Природные ресурсы останутся в государственной собственности, не будут сдаваться в аренду и каждый житель республики сможет посетить будущие леса бесплатно.

Под данный проект выделено 130 гектаров земли. Посадочный материал уже имеется в распоряжении Комитета. Территорию ДНР, занятую лесами, планируют увеличить с 6% до 12%.

Во время войны ВСУ уничтожили 3500 гектаров лесного массива, также вред экологии нашего региона наносит эксплуатация лесов не по назначению. Большой проблемой стала интенсивная вырубка леса на территориях, временно занятых Киевом.

С подобной проблемой незаконной вырубки леса столкнулись и в Луганской Народной Республике.

Этой весной на территории ДНР было высажено 60 гектаров будущего леса.