rss feed#ГорловкаNews #Происшествия #НовостиГорловки

Сотрудники Калининского районного отдела полиции Горловского ГУ МВД ДНР задержали мужчину 1962 года рождения, который угрожал убийством своей сожительнице. Злоумышленник привлечен к уголовной ответственности, передает пресс-служба Горловского ГУ МВД ДНР.

Правоохранители установили, что мужчина заламывал женщине руки в попытках добиться от нее признания в краже его денежных средств. Обвиняемый наносил жертве многочисленные удары ногами и руками по голове и туловищу. Спустя какое-то время, фигурант сдавил шею жены руками, угрожая при этом убийством. А затем взял кухонный нож и приставил к горлу потерпевшей. 

«У женщины диагностированы ссадина на шее от воздействия остро-режущего предмета, закрытый перелом плечевой кости, вывих плеча, а также многочисленные кровоподтеки и ссадины, которые образовались от травматических воздействий»следователь СО Калининского РО ГГУ МВД ДНР Дмитрий Шепетько

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 120 УК ДНР (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.