Генпрокуратура Донецкой Народной Республики обратилась к прокуратуре Нидерландов с предложением о сотрудничестве в расследовании причин авиакрушении рейса MH17 в 2014 году.

7 сентября стало известно, что Генеральная прокуратура ДНР официально обратилась к правительству Нидерландов с предложением сотрудничества по делу о крушении Boeing-777 над территорией республики в июле 2014 года. Предложение главе надзорного ведомства Нидерландов Фреду Вестербеку было передано через послов этой страны в России, Германии, Франции и на Украине. Об этом сообщили в Генпрокуратуре ДНР. 

Также в письме отмечалось, что сторона ДНР готова передать голландцам недавно найденные в районе крушения самолёта останки человеческих тел, вероятно принадлежавших погибшим пассажирам рейса. Республиканские власти высказали надежду на то, что исследование фрагментов позволит идентифицировать оставшиеся неопознанными две жертвы крушения.

Напомним, что авиарейс MH17 "Амстердам — Куала-Лумпур" компании "Малайзийские авиалинии" потерпел крушение под Торезом 17 июля 2014 года. Все члены экипажа и пассажиры погибли.