Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР сформирована комиссия по проверке качества работ по восстановлению объектов, пострадавших от обстрелов.

В состав комиссии министерства вошли десять специалистов строительного и коммунального ведомства.

В первую очередь проверят объекты в Углегорске и Дебальцево, причем не только те, которые подлежали ремонту, но и те, что только включены в план восстановления.

Члены комиссии изучат объекты строительства и предложат пути возможной оптимизации работ, а также зафиксируют возможные дефекты.

В Горловке также продолжается восстановление пострадавших домов. 12 сентября представители городской администрации посетили дом в районе Никитовского ртутного комбината, в котором проходят работы согласно республиканской программе восстановления жилого фонда "3728".

Кроме того, подходит к концу ремонт двух мостов в Амвросиевском районе ДНР, пострадавших в результате боевых действий в 2014 году.

Работы на мостах, расположенных на 58-м и 64-м км автомобильной дороги Т – 05 – 17  "Енакиево – Шахтерск – Амвросиевка", выполнены на 85%. Завершено бетонирование пролетной плиты и защита железобетонных конструкций, проводятся работы по гидроизоляции плиты и обустройству бетонных ограждений. Заключительным этапом будет укладка асфальтового покрытия.

Ремонт мостов планируют завершить в IV квартале этого года.

Также в ДНР продолжаются работы по восстановлению школ и детских дошкольных учреждений, а в начале 2018 года планируется начать ремонт моста в Дебальцево.


Поделиться с друзьми: