Сегодня, 19 сентября, в Донецке состоялось открытие мемориала памяти Елизаветы Глинки, заслуженного врача, известной правозащитницы, которая с первых дней войны помогала детям Донбасса.

Мемориальная доска установлена на центральном входе республиканской детской клинической больницы.

Елизавета Глинка посвятила свою жизнь служению людям. С первых дней войны Доктор Лиза оказывала помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, особенно детям. Она эвакуировала на лечение в Российскую Федерацию более 500 раненых и тяжелобольных детей и спасла тысячи жизней.

"3,5 года фонд "Справедливая помощь" ведет работу в Донбассе. 3,5 года из этой больницы для оказания помощи эвакуируются дети – раненые, тяжелобольные. Эту помощь им могут оказать только в Российской Федерации. Также в Донбасс доставляются гуманитарные грузы. 9 месяцев мы ведем свою работу без Доктора Лизы. Елизавета Глинка, не задумываясь, приходила на помощь тем, кто в ней нуждался. Она не думала об усталости, об опасности. Она погибла, спасая детские жизни".

И.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков в благодарность за оказываемую помощь вручил фонду "Справедливая помощь" символы Донецкой Народной Республики: герб и флаг. Также от имени родителей, детям которых уже была оказана помощь, руководителю фонда Наталье Авиловой подарили икону Николая Чудотворца.

Все собравшиеся почтили минутой молчания память Елизаветы Глинки и возложили цветы к мемориальной доске.

Видео взято из сети Интернет.


Поделиться с друзьми: