20 сентября в Червоногвардейском районе Макеевки прошли финальные матчи Кубка Дружбы.

В турнире принимали участие команды предприятий, перешедших под внешнее управление, а также команда ГП "Донецкая железная дорога". В полуфинал вышло четыре команды, а в финале встретились два предприятия Министерства промышленности и торговли – команда горловского ГП "Стирол" и команда Докучаевского флюсо-доломитного комбината.

В результате напряженного противостояния Кубок Дружбы достался команде горловского предприятия. Игроки ГП "Стирол" обыграли команду "ДФДК" со счетом 4:1.

Игра получилась яркой и зрелищной, с массой напряженных моментов. Каждый игрок на поле выкладывался на полную, чтобы принести своему предприятию заветную победу. Болельщики с трибун горячо поддерживали коллег, переживали и не скрывали переполнявших эмоций.

Также перед участниками и зрителями выступали танцевальный коллектив "Земляки" воспитанники ДЮСШ №2, которые представляли акробатические и хореографические номера.

Награждение победителя и призеров футбольного турнира пройдет в субботу, 23 сентября, на стадионе РСК "Олимпийский" в Донецке.

Кубок Дружбы позволил железнодорожникам, металлургам, шахтерам, машиностроителям и другим сотрудникам предприятий Донецкой Народной Республики  проявить командный дух и настоящее мастерство.

Футбол помогает ненадолго забыть о трудностях, сплотиться, поддерживая любимую команду. И организаторы не скрывают надежд, что этот футбольный турнир станет традиционным.


Фото и видео взяты из сети Интернет.