В столице ДНР на страже правопорядка стоит необычный патруль.

Конный патруль несет службу на пляжной стороне парка Щербакова, первого и второго городских прудов. Также конная полиция задействована при патруле у Донецкого ботанического сада и площади Ленина во время массовых мероприятий.

История благородного патруля идет с первой половины прошлого века. За свою многолетнюю историю он неоднократно расформировывался, но непременно возобновлял свою работу. Можно с уверенностью сказать, что конный патруль - городская традиция.

Кавалерийский взвод состоит из 10 лошадей. Личный состав 10 всадников и один офицер. В Донецкой Народной Республике только в Донецке имеется подобный уникальный взвод.

Задачей взвода, как и у пешего наряда полиции, является охрана общественного порядка. Обычно конную полицию задействуют при патрулировании лесопарковых зон, где требуется охватить большую территорию.

Службу в основном несут рысаки, так как более уравновешены и приспособлены к условиям города. Также есть две английские лошади. В отряде есть два "ветерана труда", лошадям по 27 лет, из которых на службе они провели 20 лет. Ввиду возраста, во время патрулирования их не задействуют, но они все равно приносят огромную пользу. Во время экскурсий они катают детей и дарят радость от общения.

Стражам правопорядка приходится не мало времени уделять сближению с лошадьми. Каждый полицейский убирает и ухаживает за животными, чтобы узнать их характер и привычки. Привязки в отряде к конкретному животному нет, каждый может сесть на любую и поехать охранять порядок в городе.

Фотографии взяты из материалой сайта "Правда ДНР"


Поделиться с друзьми: