Вчера,7 октября, в Донецком национальном техническом университете прошел открытый чемпионат "Кубок Донбасса по бодибилдингу и фитнесу - 2017".

В чемпионате принимали участие более 100 спортсменов со всех уголков ДНР, также были гости из Луганской Народной Республики. Состязание проходило при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма.

Мероприятие посетили и несколько почетных гостей, в их числе были председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, депутаты Народного Совета Екатерина Мартьянова и Олег Степанов.

Участники чемпионата демонстрировали свое умение в нескольких категориях: бодибилдинг, фитнес-бикини, пляжный бодибилдинг, детский фитнес и других.

Денис Пушилин передал награды от президента Федерации бодибилдинга и фитнеса России Алексею Демчуку, Ольге Демчук и Любовь Шаповаловой за вклад в развитие бодибилдинга, фитнеса и здорового образа жизни.

Президент Федерации бодибилдинга ДНР Алексей Демчук отметил положительную тенденцию в развитии данного вида спорта. В турнире 2015 года участие принимали всего 15 человек, спустя два года и их число приблизилось к 150. Среди участников были призеры чемпионатов России.

Фотографии взяты с сайта ИА "Новороссия"