Центры занятости ДНР отчитались за последние 9 месяцев своей работы.

Директор Республиканского центра занятости Тамара Козенко рассказала журналистам о том, что в период с января по сентябрь текущего года центрами было трудоустроено свыше 34 000 человек. Это составило 84,5% от всех обратившихся безработных лиц. За это время центрами занятости было получено от работодателей более 31 000 объявлений о наличии вакансий. 

18 000 человек были трудоустроены на постоянные рабочие места, ещё 16 тысяч трудились на работах временного характера. В основном это были работы по озеленению и благоустройству территорий, а также подсобные работы на предприятиях, в организациях и учреждениях. Центры занятости принимали активное участие в республиканской программе восстановления повреждённого боевыми действиями жилого фонда.

С июля 2017 года для желающих появилась возможность пройти бесплатное профессиональное обучение, переобучение или повышение квалификации по направлению от центра занятости.  Обучение проводится по следующим профессиям: "водитель трамвая", "оператор котельной", "каменщик", "аппаратчик химводоочистки", "парикмахер", "повар", "машинист (кочегар) котельной", "электрогазосварщик", "кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов". Также проводятся профориентационные семинары, которые за 9 месяцев уже успело посетить свыше 38 000 граждан. 

За подотчётный период центрами занятости было зарегистрировано 15 000 трудовых договоров между предпринимателями и наёмными работниками.