20 сентября Горловка News случайно встретила на улицах Донецка легендарных музыкантов, очаровывающих своей харизмой жителей и гостей столицы.

Два рокера 74-х и 72-х лет давно прославились своей смелостью и открытостью. Несмотря на обстрелы, они отправлялись для выступлений в город, когда транспорт вообще выезжал из их района (оба живут близ донецкого аэропорта). Даже контузия одного из участников, аккордеониста Анатолия Бухтиярова, от разрыва мины в 25 м и рассечение брови не отбило желание у дуэта и дальше удивлять своим музыкальным мастерством и мужеством. 

Так, в пятницу, он, вместе со своим напарником - барабанщиком Николаем Гладковым, в очередной раз оказался возле "Континента", где, казалось, их уже ждали любопытные и благодарные зрители. Они профессионально микшировали композиции, ставшие классикой, добавляли свою обработку и просто потрясали своим драйвом и бескорыстностью.

С восхищенными глазами мы подошли, чтобы насладиться лично живой музыкой, и почему-то были замечены.

Анатолий, закончив композицию, поблагодарил за проявленный интерес и сказал, что хотел бы сыграть для нас. Рокеры переглянулись, и зазвучал "Полет шмеля", причем в очень необычной, ещё более живой и мощной форме. По завершению мы подошли поближе поблагодарить "легенд" за оказанное внимание и сказали, что прибыли из Горловки, где в мае уже рассказывали читателям про их удивительный дуэт.

Николай скромно улыбнулся в ответ, а Анатолий отодвинул свою куртку, после чего стало видно, что на пиджаке красуется Медаль почета ДНР.

"Высшая награда Республики…" - немногословно, емко и с гордостью прокомментировал он.

А после неожиданно и вдохновлено прозвучало "one two one two three four", и знаменитая и всем известная "Smoke on the Water" (Deep Purple) буквально начала оживлять всех вокруг. 

Отрывок выступления мы все же засняли, чтобы вы тоже могли насладиться их игрой и живостью.

Благодарим музыкантов за подаренные нам 10 минут жизни, которые, вероятно, ещё долго будут греть душу и всегда вызывать чувство гордости нашими людьми.

Желаем Анатолию и Николаю крепкого здоровья и долгих лет жизни, а всем остальным – не терять огонь в глазах, как это удается дуэту "Донбасс Арена".

Даша Маленкова, Игорь Донской,
специально для Горловки News


Поделиться с друзьми: